Гульнара Кармова биография фото личная жизнь информация на 11.12.2017 г. Горячие новости. | MOSINF.RU Последние новости на сегодня 11 Декабря 2017

По словам Ислама Каримова-младшего, любой человек, который приближается к дому, где содержится его мать, «сразу арестовывается и сразу упаковывается». Он также заявил, что Гульнару Каримову хотят «ликвидировать».

Дочери бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса страны. Каримова с 2015 года находится под домашним арестом, куда была отправлена еще при жизни своего отца — первого президента Узбекистана.

Долгое время Гульнара Каримова была медийной персоной — она посещала показы мод, давала интервью, ее позиционировали как мецената и успешную поп-певицу. Насколько созданный прессой образ отличается от мнения наблюдателей, можно судить на примере психологического портрета Каримовой, составленного американскими дипломатами. В 2000-х годах в депешах в Вашингтон они характеризовали Гульнару Каримову как «наиболее ненавидимую в стране персону». Как возможную преемницу ее не рассматривали — по мнению сотрудников Госдепа, ни народ, ни, что еще более важно, элита не поддержат президентские амбиции старшей дочери главы республики, если она их проявит. Более того, дипломаты отмечали, что традиционное узбекское общество не примет ее как лидера и преемника отца нации. Но известно о такой характеристике Гульнары Каримовой стало намного позже — в 2013-м, когда WikiLeaks опубликовал переписку дипломатического ведомства США.

В 2012 году в Пекине в рамках «Mercedes-benz China fashion week» прошел показ GULI Collections. Ранее коллекции бренда были представлены на неделях моды в Москве, Милане и Нью-Йорке[42][43]. В 2011 GULI бренд распался

Каримова Гульнара Исламовна Википедия. Все последние сведения на 11.12.2017 г.

Читайте также: «Узбекистан расчищает завалы»: эксперты предсказали дальнейшую судьбу Гульнары Каримовой

Последующие годы были отмечены самыми громкими успехами Гульнары Каримовой, которых может с лёгкостью добиться любимая дочь почти любого правителя, не сдерживаемая ни общественным контролем, ни Уголовным кодексом. Но её падение было гораздо более стремительным.

В феврале 2014 года ее квартиру в Ташкенте, где она проживала с дочерью Иман и ближайшими друзьями, штурмовал спецназ. Ее друзья, среди них гражданский муж музыкант Рустам Мадумаров, подруга и бизнес-партнер Гаяне Авакян – отправились под суд, а сама Гульнара с дочерью оказалась под домашним арестом.

15 сентября 2011 года в рамках Недели моды в Нью-Йорке состоялся[44] показ весенне-осенней коллекции Каримовой, однако, 11 сентября, организаторы недели пытались отменить его под давлением правозащитной организации Human Rights Watch, обвиняющей власти Узбекистана в массовых нарушениях прав человека[45]. Также против показа Каримовой выступил Международный форум защиты прав трудящихся, активисты которого обвиняют Узбекистан в использовании труда несовершеннолетних[46].

Так, по версии Генпрокуратуры Узбекистана, активы Каримовой и её сообщников были обнаружены и на территории России. В их число входят «денежные средства $6 млн, пентхаус в Москве в жилом комплексе «Камелот», особняк в массиве «Рублёвка» и восемь квартир, в Ялте — гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок общей стоимостью более $2 млн». В Швейцарии следователи обнаружили денежные средства в размере $777,8 млн и виллы в Колони стоимостью 18,5 млн франков, во Франции — квартиры в Париже, замок «Шато де Грусси» и виллы в Сен-Тропе общей стоимостью €,52,5 млн.

Как следует из сообщения ведомства, сейчас в отношении Каримовой расследуется еще одно уголовное дело, связанное с мошенничеством и получением «откатов». В рамках его расследования принято решение о ее аресте. При этом генпрокуратура не уточняет, где сейчас находится дочь первого президента страны.

Кто такая Каримова Гульнара чем известна. Новости сегодня 11.12.2017 г.

Гульнара сопротивлялась, как только это возможно: устраивала митинги в свою поддержку, обращалась к иностранным организациям, пиарилась на «Фейсбуке» и в «Твиттере». Ничего не помогло: папа был непреклонен. С той поры Гульнара в опале, приговорена судом Узбекистана к домашнему аресту, срок истечёт в конце будущего года.

Начиная с 2008 года, эксперты и политологи рассматривали светскую, богатую и влиятельную наследницу Каримова как возможную преемницу своего отца на посту президента Узбекистана. Сама Гульнара, отвечая в 2012 году на вопрос, считает ли она себя потенциальным главой государства, пояснила, что видит себя амбициозным человеком, а «потенциальным главой государства может быть каждый, кто имеет амбиции и при этом ещё некие мозги и стремление». Однако к 2013 году, после попадания в поле зрения правоохранительных органов (как на Западе, так и на родине), ссоры с отцом и других конфликтов в семье, Каримова стала утрачивать влияние и опору в Узбекистане, а затем фактически оказалась в изоляции[4][10][11][12].

Второе уголовное дело против Каримовой было выделено в отдельное производство и расследуется в настоящий момент.

Кроме того, Каримова предположительно скрыла иностранную валюту на более 1 млрд долларов и 29,1 млн евро, получая «откаты» на счета офшорных компаний за «лоббирование интересов различных лиц», незаконную продажу частот и участков.

Восточная красавица с длинными ногами и томными глазами, в которых сквозили грубая алчность и непревзойдённый нарциссизм, моментально покорила российский и европейский бомонд. Этому способствовали как её миллионные капиталы, «заработанные» на родине благодаря попустительству папы, так и эффективный инструментарий по отъёму чужого бизнеса в виде целой бригады практически подчинённых ей спецслужбистов.

«Приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова признана виновной в совершении инкриминированных преступлений и ей назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

После смерти Ислама Каримова 2 сентября Гульнара и ее дети не появились на похоронах в Самарканде. А будущий лидер страны Мирзиёев, выражая в парламенте страны соболезнования семье Каримова, не упомянул имени Гульнары, как будто у покойного Каримова была лишь одна дочь Лола.

В январе адвокат Гульнары Грегуар Мангейт сообщил, что его подопечная жива и заперта в маленькой пристройке, больше похожей на чулан, в ее бывшем доме в центре Ташкента. Ей запрещено общаться с внешним миром, будь то ее дети или ее собственные адвокаты.

В один день осени 2013 года, когда прокуратура Швейцарской Конфедерации возбудила против неё уголовное дело, обвинив во взятках и отмывании преступных доходов, её отец рассердился — и это решило её судьбу. Теперь уже узбекской прокуратуре и Службе национальной безопасности дана была команда «фас» на все её капиталы и активы, телеканалы и магазины, общественные фонды и зарубежную недвижимость.

Состояние здоровье Каримой Гульнары на 11 декабря 2017 г. Подробная информация.

В конце июля Генпрокуратура Узбекистана информировала о том, что старшей дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнаре предъявлены обвинения по ряду статей, в том числе о мошенничестве и легализации преступных доходов. Стало известно, что еще в 2015-м она была приговорена к пяти годам ограничения свободы. Надзорное ведомство Швейцарии заявило об аресте активов на сумму 840 миллионов долларов, принадлежавших Гульнаре Каримовой. «Лента.ру» разбиралась, почему старшая дочь Каримова, которой несколько лет назад приписывали некие политические амбиции, подверглась уголовному преследованию.

Гульнара Каримова, в свое время наиболее властный и влиятельный человек в Узбекистане после отца – президента, и даже рассматривавшаяся в качестве его преемника, в 2013 году оказалась в центре нескольких коррупционных скандалов в Европе, писала ранее «Экспресс газета».

Всего несколько лет назад старшую дочь Ислама Каримова называли самой вероятной преемницей отца на посту президента Узбекистана. В 2008 году она стала официальным послом Узбекистана при ООН, а в 2010-м — послом страны в Испании.

Биография Гульнары Кармовой фото видео. Все последние сведения на 11.12.2017 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *