Носков Николай свежие новости. Новости сегодня 11 декабря 2017 г. | MOSINF.RU Последние новости на сегодня 11 Декабря 2017

— Если это комплимент, то сомнительный (смеется). А если серьезно, профессия музыканта сопряжена с огромным физическим и психическим напряжением:гастроли, длительные перелеты, многочасовые концерты. Алкоголь и наркотики для многих самый простой способ расслабиться. Некоторые коллеги перед выступлением разогреваютголосовые связки глотком коньяк или виски.Но, как говорил один мудрец, счастлив тот, кто знает меру.Знакомство с наркотиками произошло в Америке, в начале 90-х. Там яоказывался на тусовках, где обязательно возникали люди с широким набором «тонизирующих» веществ. Все запрещенное было очень доступно. Но однажды задал себе вопрос: «Коля, что ты хочешь: быть на авансцене или за кулисами?» Теперь главный и единственный для меня наркотик – моя публика, без которой в перерывах между выступлениями я очень скучаю.А что выгляжу молодо… В свое время мне попалась книжка «Толстой и Индия», в ней он довольно убедительно поведал о вреде житейских излишеств. Книга меня зацепила так, что бросил почти все свои дурные привычки.

Фестиваль ради фестиваля, чтобы засветиться или денег собрать, мне не нужен. Но постепенно этническая музыка пробивает себе дорогу. Появляются программы на телевидении, на телеканале «Культура», например.

— Песни из фильма мне сейчас не очень интересны, а песни Тухманова я пою с удовольствием. В новом альбоме в качестве бонус-трека выйдет песня на стихи Маяковского, о которой мы только что говорили, — она вообще никогда не издавалась. И еще баллада «Грибной дождь» на стихи Семена Кирсанова с пластинки «НЛО» ансамбля «Москва», выходившей в середине 80-х годов на фирме «Мелодия».

— А потому что это live-концерт, реальный и он всегда непредсказуемый. По ходу концерта программа может вдруг поменяться. Я могу убрать некоторые вещи, ранее запланированные, все зависит от того, на какой волне мы с публикой. Если я чувствую, что эта вещь сегодня им не нужна, что они ждут чего-то другого, то поворачиваюсь к музыкантам и говорю: сейчас будем играть другое. Мне важнее, чтобы получилось живое общение со зрительным залом, а не план концерта, был настоящий эмоциональный контакт, тем более песен у нас хватает.

Российский музыкант Николай Носков был госпитализирован два с половиной месяца назад в тяжелом состоянии, которое затем удалось стабилизировать. Пресс-секретарь Носкова Юлия Сажина рассказала о его текущем состоянии здоровья, пишут Dni.Ru.

Это было в Череповце, я только что вернулся из армии, и работал в ресторане. Как-то раз вышел на сцену, начал петь и вдруг увидел в толпе танцующих прекрасную девушку с гривой русых волос, с огромными глазами. И понял, что вот она, моя судьба.

            Во всех религиях уныние считается великим грехом. А если взгрустнулось – это нормально. У меня в таком лирическом состоянии родилось много хороших вещей. Например, такая песня, как «Снег».

Да, сейчас артист тяжело болеет. Диагноз — гаймороэтмоидит — требует серьезного и продолжительного лечения. В настоящее время перенесены гастроли по Прибалтике. Актуальный график концертов вы всегда сможете найти на официальных ресурсах артиста: сайте и группах ВК и FB.

Носков Николай здоровье. Свежая информация.

            — Николай Иванович, в вашем предстоящем концерте прозвучат произведения на стихи поэтов «Серебряного века». Чем вас так привлекает эта поэзия?

—           Будет несколько необыч­ных приколов. Постараюсь всех расслабить и немного рассме­шить. Ну и в то же время зрители посидят, подумают, помедитируют чуть-чуть…

Расчет был верным – копировать иностранных рокеров смысла не имело, нужно было как-то выделиться, представить нечто свое. В этом смысле логично, что первой западной группой, с которой «Парк Горького» оказался на одной сцене, были немецкие Scorpions, в свое время именно благодаря оригинальности не без успеха вписавшиеся американский рок-ландшафт.

– Ничего ужасного в них не вижу. Когда приглашают, не отказываюсь. Правда, я не считаю корпоративы концертами. И после них такое странное ощущение. Вроде бы тебе денег заплатили, а состояние, будто обокрали. Я же всегда стараюсь выкладываться по полной, пою вживую. Тем звездам, что позволяют себе вести себя с народом некорректно, свысока, – не место на эстраде. И только слушатель может прекратить все это бескультурье! К примеру, обхамили вас со сцены – развернитесь, уйдите, и больше к этому артисту не возвращайтесь. Увидели вранье, «фанеру» – то же самое. Только народ может выбрать, хочет он пойти на настоящий концерт или же просто на «телевизор». Столько талантливых людей, а не этих дутых звезд! Нужно уметь их разглядеть, найти, понять.

— У меня на сцене сейчас постоянный коллектив из 9 человек. Я пробовал работать с оркестрами, но это очень сложно. Хотелось бы, чтобы звучало мощно, и  на сцене при этом  было мало людей, поэтому  пришел к такой схеме. Но я с теплым чувством вспоминаю ваш Дальневосточный симфонический оркестр, с которым мне довелось работать.

—           Это верно, родители меня не заставляли. Отец как-то раз купил баян, он очень хотел, чтобы в семье был музыкант. Но при­нуждать никого не собирался. И я даже порой   жалею: на мой взгляд, иногда ребёнка нужно за­ставлять. Но так получилось, что все шаги в жизни я делал само­стоятельно. Однако заслуга ро­дителей в том, что они давали мне возможность выбора, позво­ляли исправить ошибку и потом опять сделать выбор. Так что се­мья — это, конечно, поддержка.

Мама у меня русская, родом из Москвы. У отца действительно была в жилах цыганская кровь. Но я не очень понимаю корни цыганской народной музыки, в отличие от русской. Кто-то с Индией пытается ее связать. Но меня они никогда не цепляла. Для меня цыганская песня, скажем, это такое развлекательно-ресторанное явление.

Носков Николай биография. Последние подробности.

Первую популярность Носкову принесло участие в коллективе «Москва» и сотрудничестве с гениальным композитором Давидом Тухмановым. Музыканту впервые представилась возможность работать на профессиональной студии, а Тухманов оказался весьма требовательным руководителем: он тщательно следил за интонацией и диапазоном исполнителя. Композитор научил музыканта всегда следовать своему пути и не пытаться стать похожим на кого-то другого. Группа «Москва» прожила совсем недолго, ребята записали лишь один альбом и дали всего пару концертов.

Российский певец, бывший солист группы «Парк Горького» Николай Носков был доставлен в подмосковный клинический госпиталь «Лапино». Об этом сообщается на сайте исполнителя во вторник, 28 марта.

– Как и таксиста. По возвращении из Америки в Россию в начале 90-х я пытался частным извозом подзаработать. Натягивал кепку на глаза и ехал бомбить. Но меня все равно узнавали. Жалели, спрашивали, как я дошел до жизни такой. В итоге я отказывался от денег, уверяя, что просто выехал покататься, а их по пути довез. После двух таких «рейсов» я расстался с этой затеей. Сосредоточился на творчестве.

Публика в университетах совершенно фантастическая: молодые люди с мозгами, с духовными интересами. То, что я рассказываю об этнической музыке, этнической культуре, о духовной культуре, им очень интересно, ложится на благодатную почву. А мне очень интересно с ними общаться, рассказывать о музыке — и не только. Это почти некоммерческий проект: я считаю, моя общественная нагрузка.

Тамошняя англо-саксонская музыка мне как вокалисту ничего особенного не открыла. И музыканты их тоже. Я уже в России всё, что хотел, послушал. И когда в США мне предложили петь в дуэте с американской рок-группой «Бон Джови», то никакого дриблинга у меня не было. И сам Бон Джови прекрасный вокалист, но это не какая-то вокальная величина. Аналогично я пел и со Скорпионс. Я уже был уверенный в себе молодой парень, хорошо владевший своим голосом. И много пел тогда именно по-английски.

Читайте в свежем номере АиФ Здоровье. Николай Носков: «Живу в гармонии с самим собой». Накануне сольного концерта в зале  имени Чайковского артист дал он-лайн концеренцию для своих поклонников. Ответы на ваши вопросы  — в подробном интервью. Выпуск с Николаем Носковым на обложке в продаже с 20 июня

Носков Николай личная жизнь. Подробная информация.

Достаточно поздно. Где-то с 2000 года. Я писал альбомы, были хиты, но слушатель как-то вяло на всё это реагировал. Выступления все больше по клубам проходили. Но когда я с симфоническим оркестром записал альбом «Дышу тишиной», то у многих открылись глаза на меня и на моё творчество. Многие вдруг увидели, что в стране имеется вот такой вокалист. Николай Носков.

Сейчас уже, наверное, все поняли, что нет правды за границей, что искать ее нужно в своей стране, своей душе, обращаться к своим корням. Музыканты без корней, перекати-поле, не интересны никому — ни у себя на родине, ни за рубежом. Я всегда говорю молодым музыкантам: если хотите стоять в общей серой очереди, делайте как все. А если хотите быть на полшага впереди, будьте узнаваемы!

Носков Николай фото. Последние события.

— Многое рассказанное журналистам я потом читал в интеренете и удивлялся тому, как полученную информацию можно передернуть и исказить… Правда заключается лишь в том, что я всегда интересовался язычеством. Но не в плане духовных исканий – я был воспитан в православных традициях и остаюсь таковым, а для того, чтобы понять: «Откуда есть пошла…».  В нашей стране памятников дохристианской культуры, увы, практически не сохранилось. Они остались всего в нескольких местах, которые всем известны – это Индия, Китай, Латинская Америка… Только побывав там, могу с уверенностью сказать, что наши далекие предки были очень мудрыми людьми. В этих местах действительно удивительная атмосфера, и, конечно же, происходили встречи, которые меня по настоящему потрясли. Например, однажды на Тибете, по пути храму Шивы я встретился глазами с идущим навстречу монахом. Мы оба остановились, ощутив потребность пообщаться. И проговорили через переводчика примерно часа полтора. У меня было стойкое ощущение, что он меня давно и очень хорошо знает. На прощание монах сказал: «Твоя профессия – одна из величайших в мире. Возвращайся в Россию и постарайся в своей музыке передать все, что ты здесь почувствовал. Жизнь – это сон, но жизнь есть везде».

Известный певец Николай Носков выступил в концертном зале им. Есенина в Рязани в среду, 27 апреля. Концерт прошел в рамках его юбилейного тура, посвященного 55-летию артиста. В Рязани Носков уже не в первый раз. «Пробки у вас тут жуткие. Я думал, только в Москве такие», – заметил артист.

Певец рассказал Рязанскому городскому сайту, что сейчас работает над фильмом о Николае Гумилеве. «Это будет некая история, притча, построенная на личности и поступках поэта. Фильм должен получиться очень музыкальным, все песни написаны, конечно же, на стихи Гумилева». Артист признался, что именно этот поэт ему очень близок и понятен. «Я сам разработал всю идею фильма, уже есть компания, которая готова за это взяться. Осталось найти хорошего сценариста, и думаю, работа пойдет очень быстро», – поделился своими планами Носков.

На концерте состоялась премьера двух песен, написанных специально для этого фильма. Также рязанцы услышали и всем известные хиты, но уже в новом звучании. Ведь в рамках гастрольного тура певец представил акустическую программу в сопровождении симфонического оркестра. «Мы исключили электрическое звучание, и теперь у нас в коллективе квартет струнных, электроконтрабас, акустическая гитара, родес-пиано, орган и ударные. То есть, фактически, я нарушил классические каноны и соединил несочетаемое. Многие сначала не верили, что это получится, но у меня все сработало!», – сказал Носков.

Артист рассказал, что песни, которые он написал специально для будущего фильма, он также «раскручивает» через интернет. «Я уже успокоился, что с творчества никаких денег не зарабатываю. Сейчас готовлю новый альбом, и понимаю, что деньги, вложенные в него, не окупятся. По большому счету, все придется отдать бесплатно в интернет», – признается певец.

Николай Носков также высказал мнение о молодых исполнителях, которые сегодня появляются на сцене. «Всё что вижу в последнее время – не цепляет, сразу же хочется выключить телевизор».

Николай Носков поделился с RZN.info и своими впечатлениями от последнего путешествия на Алтай: «Едешь ночью на лошади, а вокруг горы, бурлящая река и луна, покрывающаяся серебром – такую картину редко увидишь. Эти воспоминания и вошли в мой альбом «Оно того стоит!». Сейчас певец продолжает работать над новым альбомом, выход которого намечен на 8 октября текущего года.

Посмотреть фоторепортаж.

Впрочем, уже тогда было ясно, что главной для него будет музыка. Его родители были музыкальны, а отец, желая, чтобы в семье появился музыкант, даже специально купил баян. На нем Николай и научился играть, затем последовали самостоятельные уроки фортепиано. Позднее он освоил и гитару, а в армии дошло дело до трубы. Недостаток профессионального образования его поначалу тяготил, но все решила попытка поступить в «Гнесинку», где педагог, послушав талантливого самоучку, сказал, что ничего нового преподать такому самородку не может.

Н.Н.: – Пою о любви, дружбе и, конечно, о своём личном, сокровенном. Всегда, когда пишешь музыку, пишешь её сначала для себя. Именно в музыке артист выражает себя и если то, что он пишет, становится близко не только ему, но и ещё кому-то, появляется успех, появляются слушатели.

Я согласился, и он меня целый год готовил для поступления в Ленинградскую консерваторию. Но он предупредил, что следует отказаться от исполнения на сцене всяких рок-н-ролльных произведений. Раз ты собрался петь оперные арии, так про эстраду – забудь. Но я хитрил: днем занимался оперным вокалом, а вечером пел рок-н-ролл.

—           Вы застали лихие де­вяностые уже в России. Како­во вам жилось в те годы? Ведь обычно за спиной звёзд шоу-бизнеса тогда стояли бандиты…

г. Петропавловск-Камчатский — АиФ-Камчатка. Общение, море настоящей, душевной музыки и никакой «фанеры» — всё это ожидает поклонников творчества Николая Носкова уже через неделю. В преддверии мероприятия артист рассказал корреспонденту «АиФ-Камчатка» о своём творчестве, любви к слушателю и о том, чего ждать камчатцам от предстоящего выступления.

Песня Николая Носкова «Bang» занимала первые строчки в хит-парадах на радиостанциях США, а в Скандинавии её признали песней года. Видеоклип этой песни поднимался до 3-й строчки в чартах MTV. Альбом Gorky Park в 1989 году занял 81-е место в списке двухсот самых популярных альбомов журнала «Billboard», а в Дании был признан «золотым» по продажам.

 — Для вдохновения мне обязательно нужен душевный покой, чтобы раскрыться, расслабиться, сконцентрироваться. Если в быту – стресс, то озарение не придет. А когда все хорошо, строчки из будущей песни могут родиться  и в ванной, и толпе людей.

Носков Николай видео. Сводка на сегодня.

Стрелялся не единожды В 19 веке вызвать оппонента на дуэль было обычным делом. Стрелялись …Уважаемые клиенты, каталог Madeleine проводит последнюю акцию 2017 года. Скидка 20% на коллекцию …0. Пролог. Здравствуй, 1965! Ненавижу зануд! С виду вроде — приличный мужичок-в-пиджачке, а как …1. Железнодорожная романтика Одесса, апрель 1930 (3 месяца до рождения нового мира)Эльвира Алексеевна 19.11.2017. Для Ескара. Добрый день! Шагиров МаССУ, 1905 г.р. уроженец п.Су-27 (заводской шифр Т-10С; по кодификации НАТО: Flanker-B (адапт русс. «Удар во фланг …Влади́мир Бори́сович Кузьми́н (род. 31 мая 1955, Москва) — советский и российский музыкант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *